Sabor e Vida, 2006

O italiano Mario Tatini revela a receita de um saboroso espaguete ao molho vermelho herdada de geração em geração.

Nascido e criado entre cozinheiros, Mario Tatini conheceu de perto a alta gastronomia de sua terra natal, a Itália. Hoje, aos 75 anos, o chef aplica todo esse conhecimento no aconche­gante e requintado restaurante que leva o sobrenome da família. Como bom italiano, Tatini come massa quase todo dia e não poderia dar uma dica mais apropriada: espaguete ao molho ver­melho. O macarrão é o preferido dele e a receita do molho passou de geração para geração: “Minha mãe e minha avó faziam”. O InCor-HC aprovou o prato.

  • Rigatoni, penne e fettuccine também combinam com o molho Alie Olive à Fiorentina.
  • Se for servir este molho com ravióli, prefira recheios neutros, como ricota ou mussarela de búfala, para não misturar sabores.
  • Filés grelhados de truta, linguado ou pescada, bem como escalopes de filé mignon ou alcatra, são outras boas opções para este molho.

Dicas do chef

  • Para tirar bem o sal da azeitona, troque a água fria duas ou três vezes no período de uma hora.
  • Os pedaços grandes de alho podem ser retirados antes de o prato ser servido.
  • Para quem gosta de alimentos mais picantes, acrescente ao molho 1 pimenta vermelha fresca “dedo de moça” cortada em rodelas